![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Растём... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 831 Регистрация: 8.1.2008 Пользователь №: 16 ![]() |
Понятно. Это действительно очень дорого. А насчет смысла - не уверена, т.к не изучала этот вопрос. А насчет страны-производителя - в любой стране есть разные по качеству корма. Когда-то мы спорили на голубом форуме о натуралке. Так вот, и натуралка бывает разной. У кого-то это 60-70% мяса, творог, овощи и чуть-чуть круп, а у кого-то - то, что осталось с "нашего стола". Мне кажется не всегда цена соизмерима с качеством. Да и каждой собаке подходит свой корм. Я тут видела недавно овчарку 12,5 лет всю жизнь ест чаппи. А выглядит - на 5+. Все бывает. Что одному - лекарство, то другому - яд!
|
|
|
![]()
|
|
Тяф! Здравствуйте! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 6214 ![]() |
Понятно. Это действительно очень дорого. А насчет смысла - не уверена, т.к не изучала этот вопрос. А насчет страны-производителя - в любой стране есть разные по качеству корма. Когда-то мы спорили на голубом форуме о натуралке. Так вот, и натуралка бывает разной. У кого-то это 60-70% мяса, творог, овощи и чуть-чуть круп, а у кого-то - то, что осталось с "нашего стола". Мне кажется не всегда цена соизмерима с качеством. Да и каждой собаке подходит свой корм. Я тут видела недавно овчарку 12,5 лет всю жизнь ест чаппи. А выглядит - на 5+. Все бывает. Что одному - лекарство, то другому - яд! Спасибо хоть не за полный но ответ, а веть я так много спрашивал а мне так моло ответили ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4820 Регистрация: 3.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Хочу попросить совета Ну поехали по пунктам: Цитата можно ли совмещать сухой корм с натуралкой, я имею в виду один день кормить сухим кормом а второй мясом с овощами? Можно, а смысл? Думаю, было бы удобнее один раз в день давать сухой корм, а второй раз - натуралку. Цитата Я даю своему пятимесячному щенку каждый день одно перепелинное яйцо правильно ли я делаю? Почему бы и нет? Цитата Можно ли давать щенку рыбный жир, если можно то сколько в день? Можно, только с натуральным кормом, и не больше пол-чайной ложки в сутки. Подробная дозировка должна быть на упаковке рыбьего жира. -------------------- Все будет хорошо, я узнавала!
|
|
|
![]()
|
|
Тяф! Здравствуйте! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 6214 ![]() |
Ну поехали по пунктам: Можно, а смысл? Думаю, было бы удобнее один раз в день давать сухой корм, а второй раз - натуралку. Почему бы и нет? Можно, только с натуральным кормом, и не больше пол-чайной ложки в сутки. Подробная дозировка должна быть на упаковке рыбьего жира. Наф-Наф большое Вам спасибо за полный ответ, очень Вам благодарен ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13156 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 45 ![]() |
Спасибо хоть не за полный но ответ, а веть я так много спрашивал а мне так моло ответили ![]() Друг, ты на нас не обижайся...Иногда просто не знаешь, что ответить... Совсем не потому, что нечего, а из-за обилия инфы, вот и "едем-едем-едем в далекие края"....(детская песенка). Если по пунктам, предложенным Нафиком, то я отвечу так : ХИЛЛС. Один день "сухарек", второй день -натуралка. А Нафик у нас ого-го..... Растите здоровыми и сильными. Дай вам Бог! -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Как я знаю разные мясные субпродукты имеют разную ценность, а вот какую не знаю. Перелопатил интернет но нечего не нашол. Может Вы мне поможете,а заодно хочу спросить сколько в день нужно давать мяса (субпродуктов)
а) для 6-ти мес. кобеля б) взрослой суки Заранее благодарен за помощь. ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОРГАНИЗАТОРАМ САЙТА ЗА КЛАСНЫЙ САЙТ,А ТАКЖЕ ВСЕМ ( В ОСОБЕНОСТИ МЫШКЕ-НОРУШКЕ И ЧЕРТОВКЕ) ЗА ТО, ЧТО НАХОДЯТ ВРЯМЯ ОТВЕЧАТЬ НА МОИ ВОПРОСЫ. СПАСИБО ВАМ. ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ПИТОМЦАМ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13156 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 45 ![]() |
Как я знаю разные мясные субпродукты имеют разную ценность, а вот какую не знаю. Перелопатил интернет но нечего не нашол. Может Вы мне поможете,а заодно хочу спросить сколько в день нужно давать мяса (субпродуктов) а) для 6-ти мес. кобеля б) взрослой суки Заранее благодарен за помощь. ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОРГАНИЗАТОРАМ САЙТА ЗА КЛАСНЫЙ САЙТ,А ТАКЖЕ ВСЕМ ( В ОСОБЕНОСТИ МЫШКЕ-НОРУШКЕ И ЧЕРТОВКЕ) ЗА ТО, ЧТО НАХОДЯТ ВРЯМЯ ОТВЕЧАТЬ НА МОИ ВОПРОСЫ. СПАСИБО ВАМ. ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ПИТОМЦАМ. Спасибо за пожелания, они пригодятся.... Теперь по субпродуктам: бесполезны легкое,сырая печень( сырой давать нельзя, а вареная -ноль). Более или менее: ошпаренные кипятком почки (воду слить два раза), яйца бараньи, бычьи, свиные. Осторожно даю трахею и зарезы. Рубец...Здесь у кого как. Но самое главное, вреда не приносят. Я -не даю, дрист нереальный. Нутряной жир, ососбенно с почек -супер, но немного, не более 50 грамм в одну кормежку. Сколько давать? Для щенка-вольерное содержание -30 грамм на килограмм веса, если субпродукты -увеличить вдвое. Для взрослой суки - смотри кондицию.Как смотреть? Когда сука сидит, посмотри на нее сзади, чтобы ясно вырисовывался силуэт, чтобы бока не "наезжали" на бедро сидящей собаки. Карочь, чтобы фигуры "груши" не было. Вольерное содержание -20 грамм на кг веса. По субпродуктам -также. Осторожно, сердце! Содержащийся в сердце эстроген может привести к перевозбуждению собаки.Сердце обязательно ВАРИТЬ! Воду сливать два раза. Сырым давать опасно именно из-за содержащихся там особых по химии веществ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за пожелания, они пригодятся.... Теперь по субпродуктам: бесполезны легкое,сырая печень( сырой давать нельзя, а вареная -ноль). Более или менее: ошпаренные кипятком почки (воду слить два раза), яйца бараньи, бычьи, свиные. Осторожно даю трахею и зарезы. Рубец...Здесь у кого как. Но самое главное, вреда не приносят. Я -не даю, дрист нереальный. Нутряной жир, ососбенно с почек -супер, но немного, не более 50 грамм в одну кормежку. Сколько давать? Для щенка-вольерное содержание -30 грамм на килограмм веса, если субпродукты -увеличить вдвое. Для взрослой суки - смотри кондицию.Как смотреть? Когда сука сидит, посмотри на нее сзади, чтобы ясно вырисовывался силуэт, чтобы бока не "наезжали" на бедро сидящей собаки. Карочь, чтобы фигуры "груши" не было. Вольерное содержание -20 грамм на кг веса. По субпродуктам -также. Осторожно, сердце! Содержащийся в сердце эстроген может привести к перевозбуждению собаки.Сердце обязательно ВАРИТЬ! Воду сливать два раза. Сырым давать опасно именно из-за содержащихся там особых по химии веществ. А вымя, очищенные уши, губы,члены,мозг, калдык. Почему осторожно трахею? |
|
|
![]()
|
|
![]() Растём... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 831 Регистрация: 8.1.2008 Пользователь №: 16 ![]() |
Осторожно, сердце! Содержащийся в сердце эстроген может привести к перевозбуждению собаки.Сердце обязательно ВАРИТЬ! Воду сливать два раза. Сырым давать опасно именно из-за содержащихся там особых по химии веществ. А можно поподробнее по "опасным веществам". Что это за вещества? Чем опасны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрый ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2067 Регистрация: 11.1.2008 Из: Дорогая моя столица... Пользователь №: 48 ![]() |
Как я знаю разные мясные субпродукты имеют разную ценность, а вот какую не знаю. Перелопатил интернет но нечего не нашол. Может Вы мне поможете,а заодно хочу спросить сколько в день нужно давать мяса (субпродуктов) а) для 6-ти мес. кобеля б) взрослой суки Заранее благодарен за помощь. ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОРГАНИЗАТОРАМ САЙТА ЗА КЛАСНЫЙ САЙТ,А ТАКЖЕ ВСЕМ ( В ОСОБЕНОСТИ МЫШКЕ-НОРУШКЕ И ЧЕРТОВКЕ) ЗА ТО, ЧТО НАХОДЯТ ВРЯМЯ ОТВЕЧАТЬ НА МОИ ВОПРОСЫ. СПАСИБО ВАМ. ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ПИТОМЦАМ. Спасибо! Питомцы тоже благодарны за пожелания! По субпродуктам: еще из опыта "советских времен" помню, что норма субпродуктов должна быть в 1,5 раза болше, чем мяса (рыба - в два раза). При нынешних ценах не считаю это целесообразным. Эпизодически даю рубец, но мои сидят на сушняке, поэтому даю исключительно как "баловство", когда удается купить, овчаркам грамм по 200-300, мелким - около 100г. Почки даю только тогда, когда начинают "присматриваться" к чужим фекалиям, старый добрый рецепт еще не подводил. Уши, губы, кадык для моих тоже "инструмент", чтобы жевать не разучились, а не еда, поэтому овчарке ухо целиком, а мелким - режу на 4 части. Вымя, мозги, легкое и т.д. не даю вообще, опыта с поносом от легкого хватило на всю жизнь. Но у меня вся дозировка на глазок, именно потому, что они получают норму сухого корма, все остальное, включая обрезь, только дополнительный "бонус". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3859 Регистрация: 7.1.2008 Из: Латвия, Рига Пользователь №: 8 ![]() |
Вымя, мозги, легкое и т.д. не даю вообще, опыта с поносом от легкого хватило на всю жизнь. Если все-таки варите субпродукты-обязательно сливать бульон с жиром. Вареные субпродукты потом можно нарезать кусками и добавлять в уже сваренную кашу. Именно бульон, особенно с жиром, и вызывает понос. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если все-таки варите субпродукты-обязательно сливать бульон с жиром. Вареные субпродукты потом можно нарезать кусками и добавлять в уже сваренную кашу. Именно бульон, особенно с жиром, и вызывает понос. "Святые слова". Вообше, субпродукты надо подвергать тщательной кулинарной обработке, а образующийся при этом бульон обязательно сливать! Говяжьи мозги -весьма специфический продукт, пользы никакой. Один понос ( из-за жира). Теперь о сердце.Вопрос Фунтика. Со слов моего ветеринарного врача. Для того, чтобы получить мясо, скот забивают. И "химия сердца" -это гормоны ужаса и страха, которое испытывает на себе животное....При промышленном забое электротоком, в сердце образуются тромбы, вследствие действия электрического заряда. Все сердце состоит из множества сосудов, пронизывающих мышцы сердца, да и само оно - мышца. Происходят множественные, точечные кровоизлияния, вызванные всеми теми же причинами -страх и боль. Всё это может съесть наша собака. Информация идет через кровь, как единое энергетическое русло. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот такой вопрос прозвучал на форуме у Иры Парфеньевой....
http://www.rotenblic.ru/ Месяц назад купил щенка овчарки (2,5 мес). Через неделю щенок отказался от еды, был вялый и в целом проявлял все признаки отравления. Пару дней подавал активированный уголь, потом полисорб. Пищеварение наладилось, собака снова стала активной. Сейчас у щенка снова понос, и есть отказывается. На улице (вроде) ничего не подбирала, дома тоже чисто. В чем может быть проблема, что я делаю не так? Сейчас кормлю: На 1.5 литровую кастрюлю Мясо, говядина 300 гр Крупы: геркулес, рис, гречка (по полному кулаку каждой крупы, вроде по 100 мл получается) Овощи: 1 морковка (200 гр), 1/4 свеклы (100 гр) Одно яйцо Столовая ложка консервированной морской капусты. 1 ч. ложка слив и 0,5 ч.л. подсолнечного масла Мясо отвариваю минут 5-10, вытаскиваю, засыпаю крупы, мясо мелко нарезаю, за 5 мин до окончания варки круп засыпаю мясо, тертые овощи, яйцо, как остынет добавляю масло и капусту. В качестве витаминов использую "Щенок" и пивные дрожжи. Из регулярных странностей в поведении собаки — пытается есть землю и экскременты. Что мне делать сейчас, правильно ли я кормлю и что вообще делать, чтобы собака росла счастливой? Мой ответ:Если посмотреть на то, ЧТО Вы даете, то не у всех людей такое"натуральное питание" выдержит желудок.... Не оспаривая здесь ни одно из высказанных мнений, попробую высказать свое, так как никогда не кормила сухим кормом собак своего питомника, и надеюсь, знаю толк в натуральном)))) Прежде всего -натуральный корм должен быть однообразным и дополняться только витаминами, притом не за счет питания, а за счетхороших витаминных добавок хороших фирм. Либо , в процессе роста щенка, колется гамавит, один раз в десять дней по весу щенка. Второе - срочно убирайте консервированную морскую капусту ( надо же додуматься, она же с уксусом!) и весь тот "винегрет", чт под силу лишь мусоропроводу. Натуральное кормление -это не значит каши и т.п., но если уж варите, до разделите питание -один день -натуралка, второй день -каша. Натуралка -мясо, курица без трубчатых костей, говяжья обрезь с разумным количеством говяжьего жира Каша - это гречка вместе с рисом на курином или говяжьем бульоне, много моркови ( в кастрюлю с ложкой масла), одной-двумя луковками, и именно в такое кормление добавляйте витамины ( 8 в одном, фитокальцевит). Почему раздельное питание? Потому что кислотность желудочного сока у собаки не такая, как у человека, и, смешивая всё подряд, вы не даете выработать то количество пищеварительных ферментов, которое нужно для этого состава пищи. Конечно, у моих собак и щенков за длительное существование питомника было всякое, но если это не инфекция и не глисты(!), то убирая "мешанину" из питания собаки, ЖКТ восстанавливался полностью. С уважением Алла Чекушева Будьте здоровы.... http://wiggoshaus.ru/ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4820 Регистрация: 3.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Ой, мама... Так кормили собак в эпоху доисторического материализма, когда о сухом корме и собачьих консервах даже не слышали... Бедный щенок...
-------------------- Все будет хорошо, я узнавала!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрый ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2067 Регистрация: 11.1.2008 Из: Дорогая моя столица... Пользователь №: 48 ![]() |
Ой, мама... Так кормили собак в эпоху доисторического материализма, когда о сухом корме и собачьих консервах даже не слышали... Бедный щенок... Угу, схемка знакомая... Но даже в ТУ эпоху никому в голову не приходило морскую капусту из банок собакам добавлять, уж она-то продавалась без проблем, и сухая - в аптеках, и свежемороженная - в "Океанах". ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А у меня возник вопрос: где заводчик? Почему такие интимные вопросы выносятся на форум? И неужели заводчику не интересно, как там растет его щенок?
Да и похоже, вопрос лишь ради вопроса... Ответы вопрошающего не интересуют: возник, открыл тему и исчез. Вы тут сверкайте знаниями... Цитата и что вообще делать, чтобы собака росла счастливой? - убил наповал.А был ли мальчик? -------------------- Все будет хорошо, я узнавала!
|
|
|
![]()
|
|
Наф-Наф
Они порой такие странные... владельцы... Мне вот тут письмецо пришло такое: Цитата ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! ПРОБЛЕМА ТАКАЯ: У МЕНЯ ПЁС ЛЮБИТ СЛАДКОЕ. ПРИ ВЫБОРЕ МЕЖДУ МЯСОМ И ШОКОЛАДОМ ВЫБИРАЕТ ВТОРОЕ. ЖРЁТ ВСЁ: КОНФЕТЫ, ШОКОЛАД, ЛЕДЕНЦЫ, ЖВАЧКИ, МАРМЕЛАД. БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБИТ ХАЛВУ. САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО ЭТО ВСЁ ОН ВОРУЕТ. ПРОГРЫЗАЕТ ЯЩИКИ, КОРОБКИ (ЗНАЕТ, ЧТО БУДУТ УБИВАТЬ, А ДЕЛАЕТ) И ДОБЫВАЕТ. ОДНАЖДЫ ВЫПИЛ ПОЛ БАКА КИСЕЛЯ, СЪЕЛ 1,5 КГ ХАЛВЫ, 1 КГ ВАФЕЛЬ - ЭТО ВСЁ ЗА 10 МИН (ЕГО ОСТАВИЛИ В КОМНАТЕ С КОСТОЧКОЙ С МЯСОМ. ОНА ТАК И ОСТАЛАСЬ ЛЕЖАТЬ В СТОРОНКЕ). НЕДЕЛЮ НАЗАД КИЛО САХАРА. СЕГОДНЯ НАДЫБАЛ БАНКУ ВАРЕНЬЯ, ОТГРЫЗ КРЫШКУ... ЖРЁТ ЯБЛОКИ . ЧТО ДЕЛАТЬ УЖЕ И НЕ ЗНАЮ. ВЕДЬ ТАК И УБИТЬ ЕГО НЕДОЛГО. А У НЕГО УЖЕ, СУДЯ ПО ВСЕМУ, ЗАКРЕПИЛИСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ ОТ СЛАДКОГО. НО Я ОНЯТЬ НЕ МОГУ, ВЕДЬ ОН ЖЕ ВОЛК! ЕМУ ЖЕ МЯСО НАДО, А НЕ ХАЛВУ.... ЧТО ДЕЛАТЬ, НЕ ЗНАЕТЕ? МОЖЕТ, ОН АЛКАШ? (ВЕДЬ САХАР, ЯБЛОКИ - ЭТО ВСЁ БРОДИТ ВНУТРИ, КАК БРАЖКА). НО ЕМУ АЛКОГОЛЯ НЕ ДАВАЛИ НИ КАПЛИ НИКОГДА. В СЕМЬЕ НИКТО НЕ ПЬЁТ ВООБЩЕ. Я ВСЕ ВАРИАНТЫ ПЕРЕБРАЛА. НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. Так вот там заводчик совершенно нормальный, но человек, написавший письмо, категорически не желал общаться, утверждая, что сам все знает и умеет. При этом есть куча телефонов, начиная от владельца питомника и заканчивая моим, но по неведомой причине письмо приходит через "Мой Мир". Могу допустить, что телефоны потеряны, но заводчица сама звонила не далее как в сентябре, ей ни слова не было сказано о проблеме. А вот после моих слов о несбалансированном кормлении и сдаче анализов, включая биохимию, человек просто испарился. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На мой "просвещенный взгляд" - мы имеем дело только с"владельцем суки", который "продал щенка", НЕ О ЗАВОДЧИКЕ ЗДЕСЬ ИДЕТ РЕЧЬ... Но заводчик может быть тоже нормальным,но к которому " просто не обратились"...А честно -как надоело!!!
Я бы застрелилась, если бы хозяин моего щенка с подобными вопросами обратился в форум..... Конечно, ощущать себя со "свесившимися ногами с собственной шеи" не хотелось бы, но ВЕСТИ своих щенков, корректировать их рост и возмужание -ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ!!!! Но мои вопли редко достигают ушей чужих щенков, главное для меня в этом деле - нянчитьсвоих покупателей и моих детей в том числе (щенков. конечно).... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я думаю, не исключен и просто тролль. Который приходит на форум с целью написать откровенную глупость и угорать, читая комментарии.
На каком-то автофоруме такой тролль кинул тему, как экономно использовать дизельное топливо на Хонде или Форде, не помню уже.... Народ, который с юмором, тему поддержал, высчитывая экономическую выгоду, и какую воронку надо использовать для заправки, как пролезть на заправке без очереди перед КАМАЗом и не лучше ли просто разбавлять бензин пивом... пока какой-то альтернативно одаренный, последовавший совету, не накормил свою машину солярой и не пришел в эту тему с угрозами. Может, не надо столь серьезно относиться к таким откровенным глупостям? Тем более что как правило, топикстартеры в тему не возвращаются. Ответы им не нужны. -------------------- Все будет хорошо, я узнавала!
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2019, 17:07 |